Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern | www.sbl-mv.de © 2019 Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern

Wir stellen ein (SBL Schwerin)

12.10.2020 | MA Zeichenpersonal
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein Arbeitsplatz Bauzeichnerin bzw. Bauzeichner (w/m/d) zu besetzen.
Die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig.

Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als

Bauzeichnerin bzw. Bauzeichner (w/m/d)

zu besetzen. Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 6 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Erstellung von Planungsunterlagen für Baumaßnahmen (Anfertigen von Übersichtsplänen, Lageplänen, Grundrissen, Schnitten und Ansichten sowie Erstellen von Detailzeichnungen nach Vorgabe; Zusammenstellen von Planungsordnern); Erstellen und Verwalten der Planungs-Dokumentation
  • Aufmaß von vorhandenen Gebäuden (Anfertigung von Gebäudeskizzen aus Aufmaßdaten; Prüfen vorhandener Pläne; Vor-Ort-Aufmaß; Übertragung der Aufmaßdaten in AutoCAD)
  • Erstellung von Zeichnungen/Plänen für die Bewirtschaftung (Anfertigen von Grundrissen, Schnitten und Ansichten aus den Aufmaßergebnissen)
  • Aufnahme und Auswertung von Daten des Raum- und Gebäudebuchs für die Bewirtschaftung
  • Pflege der digitalen und analogen Plankammer nach Vorgabe (Ablage digitaler Daten abgeschlossener Planungsstände u.a.)
  • Öffentlichkeitsarbeit (Bearbeiten von Bauprojektbeiträgen; Anfertigen von Einladungskarten, Plakaten, Broschüren nach Vorgaben; Unterstützung bei Ausstellungen und Wettbewerben; Fotobearbeitung für Gebäudedokumentationen und Veranstaltungen nach Vorgabe)

Persönliche Voraussetzungen

• erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Bauzeichner/in
  • mindestens eine dreijährige einschlägige Berufserfahrung
  • sichere Kenntnisse im rechnergestützten Zeichnen mit AutoCAD
  • hohe persönliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Kooperationsbereitschaft, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • PKW-Führerschein
Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/Gleichstellung aufmerksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 1. November 2020
per E-Mail an karriere@fm.sbl-mv.de oder per Post an das

Finanzministerium  Mecklenburg-Vorpommern
Referat IV 102
19048 Schwerin

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Einsatzort Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin