Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung in Mecklenburg-Vorpommern © 2020 SBL Schwerin

Wir stellen ein (SBL Rostock)

16.11.2020 | SB Elektrotechnik
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Elektrotechnik zu besetzen.
Die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig.

Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als

Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Elektrotechnik

zu besetzen. Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 11 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen einschließlich Bauunterhaltung des Landes und des Bundes im Fachbereich Elektrotechnik mit überwiegend hohen Planungsanforderungen
  • fachtechnische Mitwirkung bei grundsätzlichen und allgemeinen Angelegenheiten der Elektrotechnik (wie Niederspannungsleitungs- und Verteilungsanlagen, große Netzersatzanlagen, Trafostationen, Beleuchtungs- und Blitzschutzanlagen, Anlagen der Elektromobilität)
  • Vorbereitung, Aufstellung, Koordinierung und Prüfung von Planungsunterlagen
  • Einschaltung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure sowie deren Koordinierung, Führung und Kontrolle in den Leistungsphasen 2–9
  • Beratung von Nutzern in baufachlichen Angelegenheiten
  • Abrechnung der Leistungen sowie Vorbereitung und Durchführung von Abnahmen und Übergaben

Persönliche Voraussetzungen

• erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium der Fachrichtung Elektrotechnik (mindestens Diplom bzw. Bachelor)
  • sichere Kenntnisse der entsprechenden Fachvorschriften sowie der HOAI und VOB
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (LHO M-V, RLBau, Vergabehandbuch)
  • mehrjährige Berufserfahrung bei der Planung und Bearbeitung von elektrotechnischen Anlagen ist wünschenswert
  • hohe Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/Gleichstellung aufmerksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 6. Dezember 2020
per E-Mail an karriere@fm.sbl-mv.de oder per Post an das

Finanzministerium  Mecklenburg-Vorpommern
Referat IV 102
19048 Schwerin

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Einsatzort Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock