Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern | www.sbl-mv.de © 2019 Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern

Wir stellen ein (SBL Rostock)

05.05.2020 | SB Tiefbau, Landschaftsplanung
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Tiefbau, Landschaftsplanung zu besetzen.
Die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig.

Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Tiefbau, Landschaftsplanung

zu besetzen. Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 10 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Bearbeitung der Fachplanung in allen Leistungsphasen der HOAI
  • fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Vorbereitung, Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • fachtechnische Vertragsgestaltung bei der Einschaltung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure sowie deren Führung und Kontrolle
  • baufachliche Beratung der Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

Persönliche Voraussetzungen

• erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- bzw. Hochschulstudium (Ingenieur/Master (FH) bzw. Bachelor) der Fachrichtung Verkehrs- und Tiefbau, Ingenieurbau
  • mehrjährige Berufserfahrung und Erfahrungen in der Bauverwaltung der Länder und des Bundes sind wünschenswert
  • sichere Kenntnisse der entsprechenden Fachvorschriften sowie der VOB
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (LHO M-V, RLBau, RBBau, Vergabehandbuch und der HOAI)
  • Durchsetzungsvermögen, hohe persönliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • gute PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Ü 2-Sicherheitsüberprüfung nach SÜG M-V
Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/Gleichstellung auf-merksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 31. Mai 2020 per E-Mail an karriere@fm.sbl-mv.de oder per Post an das

Finanzministerium Mecklenburg-Vorpommern
Referat IV 102
19048 Schwerin

Nähere Informationen zu Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.