Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern | www.sbl-mv.de © 2019 Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern

Wir stellen ein (SBL Neubrandenburg)

12.10.2020 | MA Verwaltung
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg in der Außenstelle Güstrow ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein Arbeitsplatz Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter (w/m/d) Verwaltung zu besetzen.
Die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig.

In der Außenstelle Güstrow des Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamtes Neubrandenburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als

Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter (w/m/d) Verwaltung

zu besetzen. Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 5 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Mitarbeit bei der Rechnungsbearbeitung
  • Prüfung der eingehenden Rechnungen und Vorkontierung
  • Unterstützung der Sachbearbeitung Objektbetreuung im Rahmen der Bewirtschaftung
  • Datenpflege in den Datenbanken der Liegenschaftsverwaltung
  • Aktualisierung der Raum- und Flächenverzeichnisse
  • Bereitstellung und Aufbereitung von Daten für Nebenkostenabrechnungen einschließlich Vorbereitungen zur Erstellung
  • Terminkoordinierung
  • Vertretung der Sachbearbeitung Objektbetreuung in einfachen Liegenschaftsfragen insbesondere für die Liegenschaften der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege M-V, der Landesschule für Brand- und Katastrophenschutz M-V sowie der Fachschule für Agrarwirtschaft des Landes M-V in Güstrow-Bockhorst

Persönliche Voraussetzungen

• abgeschlossene Ausbildung als Kauffrau/Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft, Immobilienkauffrau/-kaufmann oder vergleichbare kaufmännische Ausbildung
  • möglichst Kenntnisse des Verwaltungsrechts und der LHO M-V
  • gute IT-Kenntnisse (Word, Excel, SAP RE/FX)
  • sichere Kenntnisse im Miet- und Vertragsrecht sowie Grundstücksrecht
  • hohe persönliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Flexibilität, Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • selbstständiges Handeln im Rahmen der übertragenen Befugnisse
Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/Gleichstellung aufmerksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 6. November 2020
per E-Mail an karriere@fm.sbl-mv.de oder per Post an das

Finanzministerium  Mecklenburg-Vorpommern
Referat IV 102
19048 Schwerin

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Einsatzort Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg, Außenstelle Güstrow