Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern | www.sbl-mv.de © 2019 Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern

Wir stellen ein (SBL Greifswald)

12.05.2020 | SB Projektmanagement Hochbau
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Projektmanagement Hochbau zu besetzen.
Die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig.

Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Projektmanagement Hochbau

zu besetzen. Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 10 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Bearbeitung von kleinen und großen Neu-, Um- und Erweiterungsmaßnahmen sowie Bauunterhaltung im Fachbereich Hochbau des Landes mit dem Schwerpunkt Hochschulbau mit durchschnittlichen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der HOAI
  • fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • Einschaltung und Führung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure
  • baufachliche Beratung der Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

Persönliche Voraussetzungen

• erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur bzw. Bachelor der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen in der Fachrichtung Hochbau
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VOL, HOAI
  • möglichst Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs
  • hohe persönliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Kooperationsbereitschaft, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • ausgeprägte Kommunikations-, Team- sowie Entscheidungsfähigkeit
  • PC-Kenntnisse
Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/Gleichstellung aufmerksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 2. Juni 2020 per E-Mail an karriere@fm.sbl-mv.de oder per Post an das

Finanzministerium Mecklenburg-Vorpommern
Referat IV 102
19048 Schwerin

Nähere Informationen zu Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.