Wir suchen: eine Architektin bzw. einen Architekt (w/m/d)

26.01.2023 • Stellenausschreibung #5934/2023
Das Staatliche Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin sucht zur Besetzung des Arbeitsplatzes „Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter Hochbau Entwurf “ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/ einen Architektin bzw. Architekt (w/m/d)
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © pitb_1 / Fotalia
© pitb_1 / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin
Werderstraße 4

22.02.2023

• Baufachliche Beratung von Bedarfsträgern und Nutzern
  • Eigenständige Bearbeitung der Objektplanung in den Leistungsphasen 1-5 der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) einschließlich Kosten- und Terminplanung
  • Mitwirkung bei der Projektentwicklung zur Erstellung von Nutzungs- und Unterbringungskonzepten
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten, Nutzerinnen bzw. Nutzer und Fachplanerinnen bzw. Fachplaner
  • Mitwirkung bei der Aufstellung von haushaltsbegründenden Unterlagen gemäß der Bundeshaushaltsordnung (BHO) bzw. der Landeshaushaltsordnung Mecklenburg-Vorpommern (LHO M-V) und den Richtlinien für die Durchführung von Bauaufgaben des Bundes (RBBau) bzw. den Richtlinien für den Landesbau Mecklenburg-Vorpommern (RLBau M-V)
  • Mitwirkung bei der Organisation von Planungswettbewerben, Wettbewerben Kunst am Bau
  • Durchführung von Vergabeverfahren zur Gewinnung von Planungsleistungen
  • Begleitung, Abnahme und Abrechnung von Leistungen freiberuflich tätiger Architektinnen bzw. Architekten und Ingenieurinnen bzw. Ingenieuren

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur oder Bachelor bzw. Master der Fachrichtung Architektur
Erwartet werden darüber hinaus:
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau, des Vergabehandbuchs und der AHO
  • Kenntnisse in der IT-Anwendung AutoCAD oder gleichwertig
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
  • ein abgeschlossener Lehrgang zur Fachplanerin bzw. zum Fachplaner für vorbeugenden Brandschutz als Energieberaterin bzw. Energieberater oder eine Vertiefung im Nachhaltigen Bauen
  • mehrjährige Kenntnisse in der Planung von komplexen Baumaßnahmen

• Vergütung nach Entgeltgruppe 10 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt, ein attraktiver Standort, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten die Möglichkeit, das Auswahlgespräch digital durchzuführen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Schroeder
fachliche Fragen

Telefon:
Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin

Sie möchten Teil des Teams in Schwerin werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 22.02.2023.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button „Bewerben“ am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.