Wir suchen: eine Ingenieurin bzw. einen Ingenieur (w/m/d) Fachrichtung Tiefbau, Ingenieurbau oder Geologie

09.08.2022 • Stellenausschreibung #067/2022
Das Staatliche Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin sucht zur Besetzung des Arbeitsplatzes „Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter Altlasten Umwelt“ zum nächstmöglichen Termin befristet bis zum 31.12.2023 eine/einen Ingenieurin bzw. einen Ingenieur (w/m/d) Fachrichtung Tiefbau, Ingenieurbau oder Geologie
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin
Werderstraße 4

29.08.2022
befristet, vom 01.09.2022 bis zum 31.12.2023
Ansprech­partner/in

• Bearbeitung von Altlasten- und Bodensanierungsmaßnahmen des Landes und des Bundes
  • Bearbeitung von gefahrstoff- und umweltbezogenen Problemstellungen bei Maßnahmen des Landes und des Bundes
  • Bearbeitung von Problemstellungen in Bezug auf Kampfmittelbelastung bei Maßnahmen des Landes und des Bundes:
    Bearbeitung technischer, organisatorischer und wirtschaftlicher Aufgaben bei Planung, Durchführung und Abrechnung,
    Bearbeitung von fachspezifischen und grundsätzlichen Aufgaben bei Gefahrstoffen im Tief- und Ingenieurbau und gefahrstoffrelevanter fachspezifischer Fragen des Umweltschutzes, Bewertung von Bausubstanz,
    Einschaltung und Koordinierung von freiberuflich tätigen Ingenieuren und Gutachtern,
    Gewährleistung der Einhaltung der umweltrechtlichen Vorschriften in den Bauvorhaben des SBL M-V
  • Vorbereitung, Durchführung und Abrechnung von kleinen und großen Baumaßnahmen des Landes und des Bundes einschl. Bauunterhaltungsmaßnahmen in der Fachrichtung Ingenieur-, Tief- und Verkehrsbau:
    Bearbeitung der Fachplanung in allen Leistungsphasen der HOAI,
    Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen,
    Fachtechnische Vertragsgestaltung bei Einschaltung von freiberuflich tätigen Architekten und Ingenieure sowie deren Führung und Kontrolle

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- bzw. Hochschulstudium (mindestens Diplom oder Bachelor) der Fachrichtung Tiefbau, Ingenieurbau oder Geologie
  • umfassende fachtechnische Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von komplexen Baumaßnahmen
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VgV, HOAI
  • möglichst Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs
  • Teamfähigkeit, hohe Fach-, Methoden-und Sozialkompetenz
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• Vergütung nach Entgeltgruppe 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt;

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Da die Einstellung nach § 14 Abs. 2 Teilzeit- und Befristungsgesetz ohne Sachgrund erfolgen soll, können wir Bewerberinnen und Bewerber, die bereits in einem Arbeitsverhältnis mit dem Land Mecklenburg-Vorpommern gestanden haben, leider nicht berücksichtigen.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Sie haben eine weite Anreise? Wirbieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Herr Schroeder
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin

Sie möchten Teil des Teams in Schwerin werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 29.08.2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.