Wir suchen: eine Architektin bzw. einen Architekt (w/m/d) oder eine Bauingenieurin bzw. einen Bauingenieur (w/m/d) Hochbau

21.11.2022 • Stellenausschreibung #089/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald
Am Gorzberg Haus 8

01.01.2023

Koordinierung und Bearbeitung von Baumaßnahmen der Universitätsmedizin des SBL Greifswald im Rahmen des Projektmanagements. Dazu gehören insbesondere:
  • Wahrnehmen der Aufgaben als Projektkoordinator im Rahmen des Projektmanagements für die Baumaßnahmen des Dezernates Universitätsmedizin Bau des SBL Greifswald zur Unterstützung des Dezernenten
  • Wahrnehmung der Projektleitungs- u. Steuerungsaufgaben für ausgewählte große und kleine Neu-, Um- und Erweiterungsbauten der Universitätsmedizin Greifswald mit überdurchschnittlichen und sehr hohen Planungsanforderungen
  • Beauftragung, Führung, Koordinierung und Abrechnung von freiberuflich tätigen Architekten und Ingenieuren
  • Bearbeiten der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der HOAI
  • Aufstellung und Koordinierung der notwendigen Planungsunterlagen
  • Beauftragung und Abrechnung der Leistungen der ausführenden Baufirmen
  • Koordinierung der erforderlichen Termin- und Kostensteuerung der betreffenden Baumaßnahmen ggf. Veranlassung erforderlicher Anpassungsmaßnahmen
  • Steuerung der Abnahmen, Übergabe, Inbetriebnahme und Gewährleistungsverfolgung
  • Baufachliche Beratung der Nutzer

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) oder Hochschulstudium (Diplom, Master, Bachelor) in den Fachrichtungen Architektur oder Bauingenieurwesen bzw. ein vergleichbarer Abschluss bzw. gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen
  • mehrjährige Erfahrungen in der Planung und Entwicklung von großen Baumaßnahmen
  • gute IT-Kentnisse (z. B. Office-Standard-Programme)
  • PKW-Führerschein
  • Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • mehrjährige Berufserfahrung und Erfahrungen in der Bauverwaltung der Länder oder des Bundes
  • sichere Kenntnisse der HOAI, der VOB und des Vergaberechts
  • Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (LHO M-V, RLBau, RBBau, Vergabehandbuch)

• Vergütung nach Entgeltgruppe Entgeltgruppe 13 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechpartner für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Aufdermauer
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 01.01.2023. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.