Wir suchen: eine Architektin bzw. einen Architekt (w/m/d) bzw. eine Bauingenieurin bzw. einen Bauingenieur (w/m/d)

23.06.2022 • Stellenausschreibung #044/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald
Am Gorzberg Haus 8

12.07.2022
01.08.2022
Ansprech­partner/in

• Bearbeitung von großen und kleinen Neu-, Um- und Erweiterungsbaumaßnahmen sowie Bauunterhaltung mit Schwerpunkt Klinikbau sowie Hochschulbau und Sonderbauten im Fachbereich Hochbau mit sehr hohen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • Einschaltung und Führung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure
  • Multiplikatorin bzw. Multiplikator für den Bereich Hochbau in Bezug auf fachliche Belange, neue Regelungen und Vorschriften
  • Erarbeitung von fachtechnischen Stellungnahmen sowie Mitarbeit in Arbeitskreisen
  • Baufachliche Beratung der Nutzerinnen und Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur bzw. Bachelor der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen der Fachrichtung Hochbau
  • mehrjährige Kenntnisse in der Planung von komplexen Baumaßnahmen
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VgV, HOAI
  • Kenntnisse in der IT-Anwendung AutoCAD oder gleichwertig

• Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe Entgeltgruppe 12 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt

Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Frau Silke Slowinski
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Herr Aufdermauer
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 12. Juli 2022. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.