Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: eine Landschaftsarchitektin bzw. einen Landschaftsarchitekten (w/m/d)

26.01.2023 • Stellenausschreibung #5936/2023
Das Staatliche Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin sucht zur Besetzung des Arbeitsplatzes „Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter Tiefbau Landschaftsplanung“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/ einen Landschaftsarchitektin bzw. Landschaftsarchitekt (w/m/d)
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © pitb_1 / Fotalia
© pitb_1 / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin
Werderstraße 4

22.02.2023

• umfassende Wahrnehmung der Bauherrenaufgaben in staatlichen Projekten des Garten- und Landschaftsbaus
  • Bearbeitung naturschutzfachlicher Maßnahmen/ Verfahren und Fragestellungen bei Baumaßnahmen des Landes und des Bundes
  • Vorbereitung und fachliche Begleitung erforderlicher Genehmigungsverfahren
  • Erstellen von Leistungsbildern für freiberufliche Leistungen und fachtechnische Vertragsgestaltung sowie Führung freiberuflich tätiger Landschaftsplaner
  • Mitwirkung bei der Vergabe, Prüfung und Koordination von freiberuflichen Leistungen (u.a. UVP, LBP, FFH-Verträglichkeitsprüfungen, Artenschutzrechtliche Fachbeiträge)
  • Abnahme und Abrechnung von Planungs- und Bauleistungen
  • Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen des Landes und des Bundes einschl. Bauunterhaltungsmaßnahmen mit überdurchschnittlichen Planungs-anforderungen
  • fachliche Beratung der Nutzer
  • fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen

• erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium der Fachrichtung Landschaftsplanung, Landschaftsökologie oder Landschaftsarchitektur mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VgV HOAI
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
Erwartet werden darüber hinaus:
  • Kenntnisse der VOB, VgV, HOAI
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
  • möglichst Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt; ein attraktiver Standort, mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Da die Einstellung nach § 14 Abs. 2 Teilzeit- und Befristungsgesetz ohne Sachgrund erfolgen soll, können wir Bewerberinnen und Bewerber, die bereits in einem Arbeitsverhältnis mit dem Land Mecklenburg-Vorpommern gestanden haben, leider nicht berücksichtigen.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Sie haben eine weite Anreise? Wirbieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Schroeder
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin

Sie möchten Teil des Teams in Schwerin werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 22.02.2023
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.