Wir suchen: eine Bauingenieurin bzw. einen Bauingenieur (w/m/d)

14.09.2022 • Stellenausschreibung #072/2022
Das Staatliche Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin sucht zur Besetzung des Arbeitsplatzes „Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter Tragwerksplanung“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d)
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin
Werderstraße 4

11.10.2022
Ansprech­partner/in

• Aufstellen von Tragwerksplanungen für Neu-, Um- und Erweiterungsbauten sowie Bauunterhaltung mit bis zu überdurchschnittlichen Planungsanforderungen (insbesondere Denkmalbereich)
  • Eigenständige Bearbeitung der Tragwerksplanung in den Leistungsphasen 1 – 6 der HOAI
  • Mitwirkung bei der Erstellung haushaltsbegründender Unterlagen, Genehmigungs- und Ausführungsunterlagen sowie Koordinierung von Planungen
  • Koordinierung von Planungsbeteiligten
  • Durchführung von Bewehrungs- und Rohbauabnahmen sowie Schlussabnahmen von tragenden Bauteilen und Gebäuden
  • Einschalten und Führen freiberuflich tätiger Tragwerksplaner
  • Vornahme von tragwerksplanerischen Bestandsuntersuchungen bei bestehenden Gebäuden und baulichen Anlagen mit Tragwerken
  • tragwerksplanerische Beratungsleistungen mit sehr hohen Anforderungen

• erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium (Diplom bzw. Bachelor) der Fachrichtung Bauingenieurwesen, konstruktiver Ingenieurbau, Tragwerksplanung, Baustatik oder ein vergleichbarer Abschluss
  • umfassende Kenntnisse der entsprechenden Fach- und Verwaltungsvorschriften
  • Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von Baumaßnahmen
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
  • Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs
  • Erfahrungen in der Aufstellung von Tragwerksplanungen, in deren Prüfung sowie in der Fachbauleitung Tragwerksplanung

• Vergütung nach Entgeltgruppe 12 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Es handelt sich um eine sicherheitsempfindliche Tätigkeit. Ihre Eignung dazu wird im Rahmen einer erweiterten Sicherheitsüberprüfung mit Sicherheitsermittlungen (Ü 3) gemäß § 10 Sicherheitsüberprüfungsgesetz (SÜG M-V) festgestellt.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten die Möglichkeit das Auswahlgespräch digital durchzuführen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Herr Schroeder
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: SBL Schwerin

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 11. Oktober 2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern finden Sie unter Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung in Mecklenburg-Vorpommern - WiSiMV (m-v.de)