Wir suchen: eine Architektin bzw. einen Architekt (w/m/d) oder eine Hochbauingenieurin bzw. einen Hochbauingenieur (w/m/d)

04.08.2022 • Stellenausschreibung #063/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz einer Sachbearbeiterin bzw. eines Sachbearbeiters (w/m/d) Projektmanagement Hochbau zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin
Werderstraße 4

24.08.2022
Ansprech­partner/in

• Bearbeitung von kleinen Neu-, Um- und Erweiterungsbaumaßnahmen sowie Bauunterhaltung im Fachbereich Hochbau mit durchschnittlichen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • Einschaltung und Führung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure
  • Baufachliche Beratung der Nutzerinnen und Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur bzw. Bachelor der Fachrichtung Architektur oder  Bauingenieurwesen der Fachrichtung Hochbau
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
  • umfassende Kenntnisse der VgV, VOB, VOL, HOAI und UVgO
  • Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von Baumaßnahmen
  • Erfahrungen im Bauen im Bestand und der Denkmalpflege sowie bei laufendem Betrieb
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe 10 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt; einen teilzeitfähigen Arbeitsplatz, ein attraktiver Standort, Parkplätze vor der Tür

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit das Auswahlgespräch digital zu führen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Herr Maxi Raithel
Ansprechpartner für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Schwerin

Sie möchten Teil des Teams in Schwerin werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 24.08.2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.