Wir suchen: Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Zentrale Vergabestelle

08.05.2024 • Stellenausschreibung #8298
Werden Sie Teil des Teams in Rostock und gestalten Sie Mecklenburg-Vorpommern mit. Das Finanzministerium M-V sucht am Standort Rostock zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Referat Rechtsangelegenheiten Bau, Zentrale Vergabestelle eine Sachbearbeiterin bzw. Sachbearbeiter (w/m/d) Zentrale Vergabestelle.
AdobeStock©goodluz_239002849.jpg © AdobeStock©goodluz_239002849.jpg
© AdobeStock©goodluz_239002849.jpg

Finanzministerium Mecklenburg-Vorpommern

29.05.2024

Vergaben nach VgV FbT (freiberufliche Leistungen)

• Prüfung der Wahl der Vergabeart
  • Prüfung der Vergabevorbereitung und -dokumentation, insb. Prüfung der Teilnahmeanträge vor und nach dem Versand an die Bewerber
  • Prüfen und Absenden der Bekanntmachung
  • erste Durchsicht und formale Prüfung der Teilnahmeanträge
  • Überführung der Teilnahmeanträge in die Angebotsphase
  • Prüfung der Vergabe- und Vertragsunterlagen nebst Versand an die Bieter
  • Vollständigkeitsprüfung der Angebote
  • formale Eignungsprüfung der Bieter
  • Prüfung der Dokumentation auf der Vergabeplattform
  • Beratung der Beschäftigten der SBL bei der Vorbereitung und Durchführung von Verfahren nach VgV sowie  Unterstützung der SBL bei grundsätzlichen Fragestellungen zur Abwicklung

Vergaben nach VgV, UVgO (gewerbliche Leistungen)  sowie VOB

• Prüfung der Wahl der Vergabeart, Vergabevorbereitung und -dokumentation und der Unterlagen
  • Prüfung und Absenden der Bekanntmachung
  • erste Durchsicht und formale Prüfung von Angeboten
  • formale Eignungsprüfung der Bieter

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium vorzugsweise zur Diplom-Ingenieurin bzw. Diplom-Ingenieur  oder Bachelor bzw. Master der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen oder
  • ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium in einer technischen Fachrichtung oder
  • Bachelor of Laws allgemeine Verwaltung bzw. Bachelor Good Governance, BWL oder eine vergleichbare Ausbildung

• fachbezogene Berufserfahrungen und die Fähigkeit baufachliche Kenntnisse anzuwenden
  • Kenntnisse und Erfahrungen in den Vorschriften (insb. VOB/A, VgV, UVgO, GWB, HOAI,  Landesvergaberecht M-V,  RL-Bau, RB-Bau)
  • Erfahrungen in der e-Vergabe
  • Fachkenntnisse (iTWO, ITWO ep, HHV-Bau, Wettbewerbsregister)

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • einen teilzeitfähigen Arbeitsplatz; Möglichkeit eines DB Job-Tickets; ein attraktiver Standort in Rostock, der auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar ist; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt

Wir beabsichtigen die Vorstellungsgespräche am 20.06.2024 zu führen. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird. Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Frau Junge
Ansprechperson für fachliche Fragen

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpartnern sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.

18055 Rostock, Wallstraße 2