Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: eine Sachbearbeiterin bzw. einen Sachbearbeiter (w/m/d) Informationstechnik

31.01.2024 • Stellenausschreibung #7806
Werden Sie Teil des Teams in Rostock und gestalten Sie Mecklenburg-Vorpommern mit! Im Finanzministerium M-V ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein Arbeitsplatz im Bereich Automation und IT-Technik zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © FotoAndalucia / Fotalia
© FotoAndalucia / Fotalia

Finanzministerium Mecklenburg-Vorpommern

29.02.2024

Beratung und Unterstützung der Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung in Fragen der IT-Sicherheit

• Erstellung und Umsetzung von Regeln und Richtlinien zur Informationssicherheit
  • Funktion als zentraler Ansprechpartner im Bereich der IT-Sicherheit

Bereitstellung, Konfiguration, Verwaltung und Überwachung der IT-Infrastruktur für die Bereiche:

• skalierbare Bereitstellung von Microsoft Betriebssystemen, Softwareanwendungen sowie Softwareupdates, die Compliance- und Ressourcenverwaltung von Servern, Desktops, Laptops und mobilen Geräten  in virtuellen, basierend auf VMware, und physikalischen Umgebungen
  • Bereitstellung und Betrieb zentraler IT-Infrastruktur Services, Active Directory, DNS, DHCP, CA
  • Administration und Weiterentwicklung der IT-Verwaltung mit Microsoft System Center: SCCM, SCSM,SCOM und Orchestrator (Workflowautomatisierung) -Erstellung automatisierter Workflows für Ereignis-, Problem- und SLA-Management sowie die Erfüllung von Serviceanfragen
  • Planung und Umsetzung von IT-Projekten

• erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium im Bereich Informatik, IT-Management, Wirtschaftsinformatik oder eine vergleichbare Qualifikation bzw. eine abgeschlossenen Berufsausbildung als Fachinformatiker für Systemintegration mit mindestens dreijähriger Berufserfahrung
  • PKW-Führerschein

• Erfahrungen im Management von Informationssicherheit, im IT-Service Management und in der Vorbereitung und Durchführung von komplexen IT-Projekten
  • Kenntnisse in der Modellierung, Automatisierung und Optimierung hochkomplexer Prozesse (Windows Server/ Client, SQL Datenbanken, Bereitstellung grafischer Anwendungen (AutoCAD, Revit) Desktop- und Anwendungsvisualisierung)

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 12 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • einen teilzeitfähigen Arbeitsplatz; ein attraktiver Standort im Herzen der Hansestadt Rostock; Frühstücks- und Mittagsverpflegung vor Ort (Kantine); eine zukunftssichere Beschäftigung; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt

Wir beabsichtigen die Vorstellungsgespräche am 19.03.2024 zu führen. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird. Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Frau Silke Slowinski
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Grade
Ansprechperson für fachliche Fragen

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpartnern sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.

18055 Rostock, Wallstraße 2