Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter (w/m/d) in der Fachrichtung Controlling in Rostock

17.01.2023 • Stellenausschreibung #5824
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein befristeter Arbeitsplatz als Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter (w/m/d) in der Fachrichtung Controlling zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © contrastwerkstatt / adobestock
© contrastwerkstatt / adobestock

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

05.02.2023
15.03.2023
befristet, bis 31.12.2023

Gewährleistung des laufenden Betriebs der Kosten- u. Leistungsrechnung (KLR)

• Wahrnehmen der Funktion als Ansprechperson und Vertrauensperson KLR
  • Prüfen der Datenerfassung für die KLR auf Vollständigkeit u. Plausibilität in Bezug auf Kostenträger u. Leistungsarten
  • Vornehmen von Abstimmungen bei nicht plausiblen Angaben u. Unvollständigkeit sowie Korrekturen
  • Übernehmen der KLR-Daten in SAP
  • Aktualisieren u. Korrigieren der Hintergrundkataloge für die KLR-Zeiterfassung
  • Aktualisierung des Budget Viewer
  • Erarbeiten von Vorschlägen zur Änderung des Produkt- u. Leistungskataloges die zur Verbesserung der Auswertbarkeit der Daten dienen
  • Statistik u. Berichtswesen

Anlegen und Pflegen von SAP Kostenstellen u. Kostenträgern

• Anlegen, Aktualisieren u. Abschließen von Kostenstellen sowie der Kostenstellenstruktur
  • Pflegen der Stammdaten in SAP
  • Umsetzung der Anforderungen zur elektronischen Verwaltungskostenerstattung des Bundes

Budgetierung von Eigenleistungen

• Mittelfristige Budgetplanung durch Budgetierung von Baumaßnahmen (Stundenbudgets je Mitarbeitende &
    Baumaßahme)
  • Anpassen des Budgets an veränderte Bauablauftermine
  • Erstellen der Projektorganisation u. Veröffentlichung
  • Entwickeln von Budgetvorgaben (Soll-Stunden je Maßnahme)
  • Berichtswesen

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungswirtin bzw. Verwaltungswirt, Kauffrau bzw. Kaufmann für Bürokommunikation bzw.
    Büromanagement oder eine vergleichbare kaufmännische Ausbildung
  • gute Kenntnisse des Verwaltungsrechts und des Haushaltsrechts
  • möglichst Kenntnisse der Kosten- und Leistungsrechnung und der Datenbank SAP
  • gute PC-Kenntnisse

• Vergütung nach Entgeltgruppe 9a TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt

Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln - Wir testen uns für Sie. Die Auswahlgespräche sind für den 7. März 2023 geplant. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Frau Prinz-Köhlmann
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- u. Liegenschaftsamt Rostock

Sie möchten Teil des Teams in Rostock werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung über das Karriereportal bis zum 05.02.2023.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern finden Sie unter:  www.sbl-mv.de.