Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) Maschinenbau, Technische Gebäudeausrüstung

25.03.2024 • Stellenausschreibung #8154
Werden Sie Teil des Teams im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock und gestalten Sie Mecklenburg-Vorpommern mit! Wir begrüßen Bewerbungen von Berufsanfängerinnen und Berufsanfängern.
AdobeStock©goodluz_239002849.jpg © AdobeStock©goodluz_239002849.jpg
© AdobeStock©goodluz_239002849.jpg

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

29.04.2024

Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen, einschließlich Bauunterhaltung des Landes Mecklenburg-Vorpommern im Bereich der Universitätsmedizin Rostock im Fachbereich Technische Gebäudeausrüstung (TGA) mit Heizungs-, Lüftungs- Sanitär- und Kälteanlagen (HLSK), sowie Küchen- und Labortechnik für Bauprojekte mit hohen Planungsanforderungen u.a.:

• fachliche Mitwirkung bei grundsätzlichen und allgemeinen Angelegenheiten der Technischen Gebäudeausrüstung
  • Vorbereitung, Durchführung und Abrechnung von Baumaßnahmen im Fachbereich der Technischen Gebäudeausrüstung
  • Planung von Anlagen der Technischen Gebäudeausrüstung, Ausschreibung und Vergabe der Bauleistung, Bauleitung und Abnahme
  • umfassende Wahrnehmung der Steuerung und Koordinierung aller fachlich Beteiligten in Form von Bauherrenaufgaben
  • Beratung von Nutzerinnen und Nutzern in baufachlichen Angelegenheiten im Bereich der Technischen Gebäudeausrüstung (Machbarkeit, Varianten, Kosten, usw.)
  • Einschaltung freiberuflich tätiger Ingenieurinnen und Ingenieure sowie deren Koordinierung, Führung und Kontrolle in den Leistungsphasen 2-9 der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Vorbereitung, Aufstellung und Koordinierung von Planungsunterlagen

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium der Fachrichtung Heizungs-, Lüftungs- und Sanitärtechnik oder Maschinenbau oder einen vergleichbaren Abschluss (mindestens Diplom (FH) oder Bachelor)

• Freude an anspruchsvollen Aufgaben
  • nachgewiesene Erfahrungen in der Planung und Bearbeitung von Anlagen der Technischen Gebäudeausrüstung sowie der Gebäudeautomation und Gebäudeleittechnik
  • umfassende fachtechnische Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung, Durchführung und Leitung von umfassenden Baumaßnahmen
  • sichere Kenntnisse der entsprechenden Fach- und Verwaltungsvorschriften
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (Landeshaushaltsordnung (LHO M-V), RLBau, RBBau, Vergabehandbuch)

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • einen teilzeitfähigen Arbeitsplatz; ein attraktiver Standort im Herzen der Hansestadt Rostock; Frühstücks- und Mittagsverpflegung vor Ort (Kantine); eine zukunftssichere Beschäftigung; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt

Die Auswahlgespräche sind für den 13. Mai 2024 geplant. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird. Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Pingel
Ansprechperson für fachliche Fragen im Bereich der Baumaßnahmen der Universitätsmedizin Rostock

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

Sie möchten Teil des Teams in Rostock werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpartnern sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.

18055 Rostock, Wallstraße 2