Wir suchen: Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) Fachrichtung Elektrotechnik

21.06.2024 • Stellenausschreibung #8272
Werden Sie Teil des Teams im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock und gestalten Sie Mecklenburg-Vorpommern mit! Wir begrüßen Bewerbungen von Berufsanfängerinnen und Berufsanfängern.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © Andrey Popov / Fotalia
© Andrey Popov / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

22.07.2024
01.09.2024

Gewährleistung der elektrotechnischen Sicherheit als verantwortliche Elektrofachkraft (vEFK) im Zuständigkeitsbereich durch:

• Aufbau und Betrieb eines Wissensmanagements sowie Erarbeitung von elektrotechnischen Grundsatzfragen im Betrieb und Festlegung von fachlichen Standards
  • Feststellen von Instandsetzungs- und Modernisierungserfordernissen sowie Festlegung der Wartungsintervalle an elektrotechnischen Anlagen
  • Federführende Steuerung und Durchführung von Maßnahmen zum Erhalt bzw. der Wiederherstellung  eines sicheren Betriebes der Elektroanlagen im Verantwortungsbereich
  • Veranlassung zur Erarbeitung von Leistungsverzeichnissen
  • Absicherung der wiederkehrenden Prüfungen an elektrotechnischen Anlagen sowie der Dokumentation über die Erstprüfung und während der Bewirtschaftungsphase
  • Fachliche Auswahl, Führung, Qualifizierung und Bestellung sowie Einhaltung der Aufsichts- und Kontrollpflicht von nachgeordneten Elektrofachkräften und elektrisch unterwiesenen Personen im Zuständigkeitsbereich
  • Festlegung der elektrotechnischen Inhalte bei Gesundheits- und Arbeitsschutzunterweisungen und fachlicher Austausch mit den vEFK der anderen Staatlichen Bau- und Liegenschaftsämter

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium der Fachrichtung Elektrotechnik oder einen vergleichbaren Abschluss (mindestens Diplom (FH) oder Bachelor)
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (Landeshaushaltsordnung LHO M-V, RLBau, RBBau, Vergabehandbuch, Vergaberecht sowie der HOAI)

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • einen teilzeitfähigen Arbeitsplatz; ein attraktiver Standort im Herzen der Hansestadt Rostock; Frühstücks- und Mittagsverpflegung vor Ort (Kantine); eine zukunftssichere Beschäftigung; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt

Wir beabsichtigen die Vorstellungsgespräche am 05.08.2024 zu führen. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird. Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Portwich
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

Sie möchten Teil des Teams in Rostock werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpartnern sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.

18055 Rostock, Wallstraße 2