Wir suchen: eine Technikerin bzw. Techniker (w/m/d) Elektrotechnik

29.01.2024 • Stellenausschreibung #7788
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein Arbeitsplatz mit einer Ingenieurin bzw. einem Ingenieur oder Technikerin bzw. Techniker der Fachrichtung Elektrotechnik im Bereich des Servicemanagements, insbesondere für Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) zu besetzen. Kommen Sie zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung. Werden Sie Teil des Teams in Neubrandenburg und gestalten Sie Mecklenburg-Vorpommern mit! Wir begrüßen auch Bewerbungen von Berufsanfängerinnen und Berufsanfängern.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © lightfieldstudios / adobestock
© lightfieldstudios / adobestock

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg
Neustrelitzer Straße 121

29.02.2024
01.04.2024

Instandhaltungsmanagement

• Durchführen liegenschaftsbezogener Wartungs- und Instandhaltungsprozesse gemäß Wartungszyklus
  • Auswertung von Begehungsprotokollen
  • Maßnahmen zur Mängelbeseitigung mit Schwerpunkt Elektrotechnik und Fernmeldetechnik
  • Inbetriebnahme und Einweisung in technische Anlagen
Erstellung von Wartungsverträgen
  • Erstellung technischer Bestandslisten
  • Einholung von Wartungsangeboten
  • Vorbereitung von Abschlüssen von Wartungsverträgen

Ermittlung der Baubedarfsnachweisungen (BBN) gemäß RLBau M-V

• Teilnahme an den jährlichen Begehungen der landeseigenen Liegenschaften zur Erfassung und Feststellung der Bedarfe für den Bauunterhalt
  • Aufnahme technischer Erfordernisse und Bedarfe

Technische Betriebsführung

• Pflegen und Fortführen der Bestandsdokumentationen
  • Verwaltung und Optimierung der Dokumentationsunterlagen zu den technischen Anlagen

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur staatlich geprüften Technikerin bzw. zum staatlich geprüften Techniker der Fachrichtung Elektrotechnik
  • gute PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• Freude an anspruchsvollen Aufgaben
  • Berufserfahrung in der Bearbeitung und Umsetzung von elektrotechnischen Anlagen des technischen Gebäudemanagements
  • Kenntnisse der entsprechenden Fachvorschriften (DIN EN, VDE) sowie der VOB
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (Landeshaushaltsordnung (LHO M-V), RLBau, RBBau, Vergabehandbuch)

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 9a TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt.
  • eine zukunftssichere Beschäftigung; Parkplätze sind vorhanden; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt; Möglichkeit eines DB Job-Tickets

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Die Auswahlgespräche sind für den 20. März 2024 geplant. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird. Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Sie haben eine weite Anreise? Wir bieten die Möglichkeit das Auswahlgespräch digital durchzuführen.

Frau Damaris Struck
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Frau Schuhart
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg

Sie möchten Teil des Teams in Neubrandenburg werden? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über das Karriereportal Mecklenburg-Vorpommern.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern finden Sie unter:
 www.sbl-mv.de

Weitere Informationen zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten finden Sie unter:

17033 Neubrandenburg, Neustrelitzer Straße 121