Wir suchen: Elektrotechnikerin bzw. Elektrotechniker (w/m/d)

14.12.2022 • Stellenausschreibung #096/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Elektrotechnikerin bzw. Elektrotechniker (w/m/d) zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald
Am Gorzberg Haus 8

15.02.2023

Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen einschließlich Bauunterhaltung des Landes und des Bundes im Fachbereich Elektrotechnik sowie Informationstechnik mit hohen Planungsanforderungen:
  • fachtechnische Mitwirkung bei grundsätzlichen und allgemeinen Angelegenheiten der Elektrotechnik (wie Mittelspannungsanlagen bis 20kV, Niederspannungs- und Verteilungsanlagen, große Netzersatzanlagen, Trafostationen, Beleuchtungs- und Blitzschutzanlagen, Anlagen der Elektromobilität, Aufzugsanlagen)
  • Vorbereitung, Aufstellung, Koordinierung und Prüfung von Planungsunterlagen
  • Einschaltung freiberuflich tätiger Architekten und Ingenieure sowie deren Koordinierung, Führung und Kontrolle in den Leistungsphasen 2–9 HOAI
  • Beratung von Nutzern in baufachlichen Angelegenheiten im Bereich der Elektrotechnik/Informationstechnik für die dazugehörigen Anlagen (Machbarkeit, Varianten, Kosten usw.)
  • Erstellung von fachtechnischen Konzepten mit überdurchschnittlich hohen Planungsanforderungen
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen sowie von Vergabeunterlagen
  • Abrechnung der Leistungen sowie Vorbereitung und Durchführung von Abnahmen und Übergaben

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium der Fachrichtung Elektrotechnik (Diplom, Master, Dipl.-Ing., Bachelor)
  • gute PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Sicherheitsüberprüfung nach Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V
  • Berufserfahrung bei der Planung, Bearbeitung und Umsetzung von elektrotechnischen Anlagen der technischen
  • Kenntnisse der entsprechenden Fachvorschriften (DIN EN, VDE) sowie der HOAI und VOB
  • Kenntnisse zu Datennetzen / Kommunikationsanlagen und Gefahrenmeldeanlagen
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (LHO M-V, RLBau, RBBau, Vergabehandbuch)
  • ausgeprägtes Qualitäts-, Kosten- und Terminbewusstsein sowie schriftliches Ausdrucksvermögen

• Vergütung nach Entgeltgruppe 11 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Möwert
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 15.02.2023. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.