Wir suchen: Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) oder Technikerin bzw. Techniker (w/m/d) Elektrotechnik in Neubrandenburg, Pasewalk oder Güstrow

04.08.2022 • Stellenausschreibung #065/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg ist an den Standorten Neubrandenburg, Pasewalk oder Güstrow zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) oder Technikerin bzw. Techniker (w/m/d) Elektrotechnik zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © goodluz / Fotalia
© goodluz / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg
Neustrelitzer Straße 121

31.08.2022
01.10.2022
Ansprech­partner/in

• Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen einschließlich Bauunterhaltung des Landes und des Bundes im Fachbereich Elektrotechnik mit überwiegend durchschnittlichen Planungsanforderungen
  • fachtechnische Mitwirkung bei grundsätzlichen und allgemeinen Angelegenheiten der Elektrotechnik (wie Mittelspannungsanlagen bis 20kV, Niederspannungs- und Verteilungsanlagen, große Netzersatzanlagen, Trafostationen, Beleuchtungs- und Blitzschutzanlagen, Anlagen der Elektromobilität)
  • Vorbereitung, Aufstellung, Koordinierung und Prüfung von Planungsunterlagen
  • Einschaltung freiberuflich tätiger Architektinnen und Architekten und Ingenieurinnen und Ingenieuren sowie deren Koordinierung, Führung und Kontrolle in den Leistungsphasen 2-9 der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Beratung von Nutzerinnen und Nutzern in baufachlichen Angelegenheiten im Bereich der Elektrotechnik bzw. der elektrotechnischen Anlagen (Machbarkeit, Varianten, Kosten usw.)
  • Abrechnung der Leistungen sowie Vorbereitung und Durchführung von Abnahmen und Übergaben

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium der Fachrichtung Elektrotechnik (mindestens Diplom (FH) sowie Bachelor) oder eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur staatlich geprüften Technikerin bzw. zum staatlich geprüften Techniker der Fachrichtung Elektrotechnik
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• mehrjährige Berufserfahrung bei der Planung, Bearbeitung und Umsetzung von elektrotechnischen Anlagen der technischen Gebäudeausrüstung
  • sichere Kenntnisse der entsprechenden Fachvorschriften (DIN EN, VDE) sowie der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) und VOB
  • möglichst Kenntnisse der einschlägigen Verwaltungsvorschriften (LHO M-V, RLBau, RBBau, Vergabehandbuch)

• Vergütung nach Entgeltgruppe bis E10 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • ein attraktiver Standort, Parkplätze vor der Tür

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Frau Grit Evert
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Sie möchten Teil des Teams in Neubrandenburg werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 31.08.2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern finden Sie unter www.sbl-mv.de