Wir suchen: eine Technikerin bzw. einen Techniker (w/m/d) oder eine Meisterin bzw. einen Meister (w/m/d) Fachrichtung Elektrotechnik in Rostock

08.09.2022 • Stellenausschreibung #011/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Rostock ist zum 01. Dezember 2022 der Arbeitsplatz als Technikerin bzw. als Techniker (w/m/d) oder als Meisterin bzw. als Meister (w/m/d) Fachrichtung Elektrotechnik zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © lightfieldstudios / adobestock
© lightfieldstudios / adobestock

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

20.10.2022
01.12.2022
Ansprech­partner/in

Gewährleistung der elektrotechnischen Sicherheit als verantwortliche Elektrofachkraft (vEFK) im Zuständigkeitsbereich durch:

• Aufbau und Betrieb eines Wissensmanagements
  • Erfassung und Bewertung des Bestandes der elektrischen Anlagen
  • Festlegung der Prüf- und Wartungsintervalle sowie die Bearbeitung von Gefährdungsbeurteilungen
  • Fachtechnische Begleitung und Dokumentation der wiederkehrenden Prüfungen und Wartungen der elektrischen Anlagen (ortsfeste Elektroanlagen, Blitzschutzanlagen, Sicherheitsbeleuchtungsanlagen, USV-Anlagen, NEA, MS-Anlagen)
  • Feststellen von Instandsetzungs- und Modernisierungserfordernissen
  • Fachtechnische Vorbereitung der Umsetzung von Maßnahmen zur Verkehrssicherheit und zur Energieeinsparung.
  • Unterstützung bei der Erarbeitung von Leistungsverzeichnissen
  • Bearbeitung von elektrotechnischen Grundsatzfragen im Betrieb und Festlegung von fachlichen Standards
  • Fachliche Ansprechperson für die Betreiberinnen und Betreiber zu elektrotechnischen Fragen des laufenden Betriebs und bei In- und Außerbetriebnahmen
  • Fachliche Auswahl, Führung, Qualifizierung und Bestellung sowie Einhaltung der Aufsichts- und Kontrollpflicht von nachgeordneten Elektrofachkräften und elektrisch unterwiesenen Personen im Zuständigkeitsbereich
  • Fachlicher Austausch mit den vEFK der anderen Staatlichen Bau- und Liegenschaftsämter

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Meisterin bzw. zum Meister oder zur staatlich geprüften Technikerin bzw. zum staatlich geprüften Techniker der Fachrichtung Elektrotechnik
  • die Bereitschaft zur Sicherheitsüberprüfung nach SÜG M-V bzw. SÜG (Ü 2)

• sichere Kenntnisse der Fach- und Verwaltungsvorschriften
  • Kenntnisse des Vergaberechts, VOB, VgV, HOAI
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe bis E 9b TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • ein attraktiver Standort im Herzen der Hansestadt Rostock, der mit dem öffentlichen Nahverkehr gut erreichbar ist

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Die Bewerbungsgespräche sind für den 11. November 2022 geplant.

Frau Grit Evert
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de

Herr Portwich
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Rostock

Bitte bewerben Sie sich über das Karriereportal des Landes Mecklenburg-Vorpommern.