Wir suchen: Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau in Neubrandenburg oder Pasewalk

11.11.2022 • Stellenausschreibung #091/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg ist an den Standorten Neubrandenburg oder Pasewalk zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © Kzenon / Fotalia
© Kzenon / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg
Neustrelitzer Straße 121

18.12.2022
01.01.2023

• Bearbeitung von kleinen und großen Neu-, Um- und Erweiterungsbaumaßnahmen sowie Bauunterhaltung mit Schwerpunkt Bundesbaumaßnahmen im Fachbereich Hochbau mit sehr hohen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • Einschaltung und Führung freiberuflich tätiger Architektinnen und Architekten und Ingenieurinnen und Ingenieure
  • Baufachliche Beratung der Nutzerinnen und Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur bzw. Bachelor der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen der Fachrichtung Hochbau
  • umfassende Kenntnisse der VgV, VOB, VOL, HOAI
  • Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von Baumaßnahmen
  • PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • Kenntnisse der Landeshaushaltsordnung (LHO M-V), RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe E 12 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • ein attraktiver Standort, Parkplätze vor der Tür

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln - Wir testen uns für Sie. Die Auswahlgespräche sind für Ende Januar 2023 geplant.

Frau Grit Evert
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Murawa
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg

Sie möchten Teil des Teams in Neubrandenburg werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 18.12.2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern finden Sie unter:  www.sbl-mv.de

Einen Einblick in die Karrierewege der Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung M-V finden Sie unter:
Karrierewege in der Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung