Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau

24.01.2023 • Stellenausschreibung #5859/2023
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Arbeitsplätze als Architektin bzw. Architekt (w/m/d) oder Bauingenieurin bzw. Bauingenieur (w/m/d) Hochbau zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © pitb_1 / Fotalia
© pitb_1 / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald
Am Gorzberg Haus 8

28.02.2023

• Bearbeitung von kleinen und großen Neu-, Um- und Erweiterungsbaumaßnahmen sowie Bauunterhaltung mit Schwerpunkt Hochschulbau und Sonderbauten im Fachbereich Hochbau mit sehr hohen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung der Fachplanung nach allen Leistungsphasen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI)
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Aufstellung und Koordinierung der Planungsunterlagen
  • Einschaltung und Führung freiberuflich tätiger Architektinnen und Architekten und Ingenieurinnen und Ingenieure
  • Multiplikator für den Bereich Hochbau in Bezug auf fachliche Belange, neue Regelungen und Vorschriften
  • Baufachliche Beratung der Nutzerinnen und Nutzer
  • Abrechnung der Leistungen

• ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-) Hochschulstudium zur Diplom-Ingenieurin bzw. zum Diplom-Ingenieur bzw. Bachelor der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen der Fachrichtung Hochbau
  • umfassende Kenntnisse der VgV, VOB, VOL, HOAI
  • Kenntnisse in der IT-Anwendung AutoCAD oder gleichwertig
  • Kenntnisse und Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von Baumaßnahmen
  • PC-Kenntnisse
  • Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • Kenntnisse der Landeshaushaltsordnung (LHO M-V), RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs

• Vergütung nach Entgeltgruppe 12 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • eine zukunftssichere Beschäftigung

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Das Auswahlgespräch findet ca. fünf Wochen nach dem Bewerbungsende statt. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln.

Herr Mario Steinmeyer
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Aufdermauer
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Greifswald

Sie möchten Teil des Teams werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung über das Karriereportal MV bis zum 28.02.2023. Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpersonen sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.