Zum Hauptinhalt springen

Wir suchen: Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) Entwurf (Architektur) in Neubrandenburg

19.01.2023 • Stellenausschreibung #5861
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt der Arbeitsplatz als Ingenieurin bzw. Ingenieur (w/m/d) Entwurf (Architektur) zu besetzen. Wir begrüßen auch Bewerbungen von Berufsanfängerinnen und Berufsanfängern.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © BillionPhotos.com / Fotalia
© BillionPhotos.com / Fotalia

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg
Neustrelitzer Straße 121

26.02.2023
01.04.2023

• Bearbeitung von kleinen und großen Neu-, Um- und Erweiterungsbaumaßnahmen sowie Bauunterhaltung mit durchschnittlichen Planungsanforderungen
  • Eigenständige Bearbeitung der Objektplanung in den Leistungsphasen 1-5 der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) einschließlich Kosten- und Terminplanung
  • Aufstellung haushaltsbegründenden Ausführungsunterlagen sowie Koordinierung der Planungen gemäß Landeshaushaltsordnung Mecklenburg-Vorpommern (LHO M-V/BHO) und RLBau M-V sowie RBBau
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten, nutzende Institutionen sowie fachplanenden Ingenieurbüros
  • Auswahl, Beauftragung, Begleitung und Abnahme von Leistungen freiberuflich tätiger Architektinnen bzw. Architekten und Ingenieurinnen bzw. Ingenieuren
  • Baufachliche Unterstützung bei der Leitung von schwierigen Baumaßnahmen
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzforderungen
  • Durchführung von VgV-Verfahren und Organisation von Wettbewerben

• ein erfolgreich abgeschlossenes Fachhoch- oder Hochschulstudium (Diplom oder Bachelor/Master) der Fachrichtung Architektur
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VgV, HOAI
  • Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V

• Freude an anspruchsvollen Bauaufgaben
  • ein abgeschlossener Lehrgang zur Fachplanerin bzw. zum Fachplaner für vorbeugenden Brandschutz bzw. die Bereitschaft zur Teilnahme an einem entsprechenden Lehrgang ist wünschenswert
  • mehrjährige Kenntnisse in der Planung von komplexen Baumaßnahmen
  • Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs
  • Kenntnisse in der IT-Anwendung AutoCAD oder gleichwertig

• Vergütung nach Entgeltgruppe 10 TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt.
  • eine zukunftssichere Beschäftigung; Parkplätze sind vorhanden; ein leistungsfähiges, freundliches und hilfsbereites Team, das Sie vom ersten Tag an einbindet und unterstützt

Bereitschaft zur Überprüfung gemäß Sicherheitsüberprüfungsgesetz M-V.

Nach Ihrer Online-Bewerbung erhalten Sie eine Eingangsbestätigung. Ist der Bewerbungszeitraum abgelaufen, prüfen wir, ob Ihr Profil zu unserer ausgeschriebenen Stelle passt. Diese Vorauswahl kann bis zu drei Wochen dauern. Sollten Sie die Anforderungen nicht erfüllen, erhalten Sie von uns direkt eine elektronische Absage. Wir möchten Sie kennenlernen! - eine Einladung erhalten Sie nach erfolgter Vorauswahl per E-Mail. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen, daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Auswahlgespräch digital wahrzunehmen. Sie möchten Ihr Vorstellungsgespräch in Präsenz wahrnehmen? Es gelten die aktuellen Corona-Regeln - Wir testen uns für Sie. Die Auswahlgespräche sind für den 17. März 2023 geplant. Bei dem genannten "geplanten Einstellungsdatum" handelt es sich um einen beabsichtigten Termin, der bedingt durch den Ablauf des Ausschreibungsverfahrens ggf. auf einen späteren Zeitpunkt im Rahmen der möglichen Einstellungszusage festgelegt wird.

Frau Grit Evert
Ansprechperson für Fragen zur Stellenausschreibung

Herr Greier
Ansprechperson für fachliche Fragen